Система Станиславского для создания убедительного оффера

1. Согласно системе Станиславского, актёр, выходя на сцену, выполняет определённую задачу: его герой что-то делает с какой-то целью. Но автор ведь написал пьесу в соответствии со своей целью, имея при этом свою главную мысль. И актёр, помимо обыгрывания задачи персонажа, должен стремиться донести до зрителя главную мысль произведения. Это называется «сверхзадачей».

2. Когда мы пишем «оффер» (рекламу, лендинг, презентацию), у нас тоже есть не только задача, но и сверхзадача.

3. Что такое «задача» — понятно: продать свой продукт. А что такое «сверхзадача»?

4. У людей (компаний) всегда ограниченный бюджет времени и денег, которые они уже тратят полностью на то, что считают для себя важным. Значит, чтобы проникнуть в кошелёк потребителя, нам нужно оттуда кого-то вытеснить.

5. Получается, что сверхзадача «оффера» — скрытый посыл потребителю перестать пользоваться чем-то другим.

https://seoded.blogspot.com/2021/04/sistema-stanislavskogo.html

BBC: 90% наших доменов нам не нужны, поэтому мы не будем продлевать 50%

«Британская радиовещательная корпорация» владеет более чем 20 тысячами доменов в рамках «защитной стратегии». В основном, это домены, предсказывающие, как могут опечататься или ошибиться пользователи, которые пытаются попасть на сайт bbc.com или на ресурсы отдельных шоу BBC (type in трафик). Но в этой стратегии корпорация разочаровалась: на домены тратится слишком много денег, а всех вариантов ошибок и злоупотреблений не предусмотришь, рассказала Диана Хамер, отвечающая за юридическую защиту бренда BBC на онлайн-конференции WTR Connect (WorldTrademarkReview Connect). 90% доменов BBC, почему-то, «ведут на неактивные сайты», по словам Хамер, от половины доменов корпорация собралась отказаться и это ужасно болезненный процесс.

Представитель швейцарского часового бренда Daniel Wellington на том же мероприятии заявил, что нужна «система внутренних метрик и скоринга, чтобы оценить угрозу для бренда от потери каждого возможного связанного с ним домена». В целом, выступления специалистов по брендингу по поводу доменов оставляют ощущение внутреннего конфликта: избыточность и затратность защитных доменных стратегий очевидны, но и отказываться от них неуютно.

Минимальная цена годового продления домена — около 10 долларов. Таким образом, в год на портфорлио из 20 000 доменов BBC должна тратить около 200 тысяч долларов.

https://seoded.blogspot.com/2021/04/bbc-domen.html

Расширяя кругозор, 4 апреля 2021 года

~ Чуваш никогда не скажет «да» на родном языке. Такого слова нет в чувашском. Чтобы согласиться с собеседником надо повторить глагол.

~ Игра «Монополия» была переделкой игры «Землевладелец» (Landlord) 1906 года. Её разработала американка Элизабет Мэги для иллюстрации теорий известного либерального экономиста Генри Джорджа. Джордж же считал земельную ренту злом, тормозящим прогресс. И в игре это показывалось: как один монополист разоряет всех остальных участников рынка. Кстати, в игре «Землевладелец» можно было не конкурировать, а сотрудничать друг с другом и тогда все игроки начинали процветать.

~ Птицы на деревьях не сидят, а стоят.

~ Гимн Коста-Рики был написан в тюрьме: композитора Мануэля Гутьерреса туда посадили, пока не напишет. Написал за 4 дня.

~ В течение 600 лет на вершину минарета (66 м) крупнейшей в Марракеше мечети Аль-Кутубия разрешалось подниматься только слепым муэдзинам: с башни открывался вид на огороженные высокими стенами дворики гаремов.

~ Едва появившись на рынке (1972 год), «Киндер-сюрприз» завоевал симпатии родителей благодаря двум тезисам рекламы: в «скорлупе» ровно столько шоколада, сколько нужно ребёнку, а увидев игрушку, он начинает играть и не просит добавки.

~ 9 сентября 1947 года учёные Гарварда нашли в вычислительной машине Mark II Aiken Relay Calculator мотылька, застрявшего между контактами реле. Процесс удаления насекомого (bug) получил название debugging и с тех пор процесс выявления и устранения причин сбоя работы компьютера так и называется: дебаггинг.

~ До конца своих дней Гитлер видеть не мог ёлочных игрушек, потому что его мать умерла возле рождественской ёлки.

~ Воронеж расположен на одном меридиане с Меккой.

~ В 2014 году в Белграде (Сербия) был установлен памятник Николаю II. Президент Николич заявил, что Николай Второй «пожертвовал короной, царством и жизнью, чтобы спасти Сербию».

https://seoded.blogspot.com/2021/04/04-04-2021.html

Мои твиты

  • Ср, 22:13: Миллионный житель Самары (тогда — Куйбышев) родился 1 августа 1967 года, но так и осталось невыясненным, кто именно это был: Наталья Александровна Белова или Дмитрий Анатольевич Лагутин #расширяя_кругозор #самара

Мои твиты