Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»
nikitabesogon


Продолжим разговор об «анатомии фальши». О том, как декларирующиеся ценности порой приобретают совершенно противоположный смысл. Что такое Нобелевская премия сегодня? Вручается ли она по сей день за содержание трудов номинантов или главным условием получения премии становятся приверженность определенным политическим взглядам? Почему гуманистические идеи превращаются сегодня в возможность оправдания насилия и убийств? И почему популярность в мире подобных идей с каждым годом только возрастает?

Когда русофобия проникает и так быстро распространяется на Западе, нет ничего удивительного в том, что внутри самой России провокаторы и подлецы используют втемную беззащитных детей и подростков, чтобы придать протестному движению фальшивую массовость. Какие лозунги, тезисы и аргументы приводят те, кто собирается «менять власть» в нашей стране? Что стоит за их декларациями? Кем и с какой целью они ведомы и управляемы?

  • 1

БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»

Пользователь mrlycien сослался на вашу запись в своей записи «БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»» в контексте: [...] Оригинал взят у в БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?» [...]

Ну не все лижут задницу вышестоящему товарищу так активно как бывший талантливый актёр и режиссёр. Только вот в этом случае быстро стало ясно, что лизоблюд и подхалим с талантом вместе не живут и талант ушёл, а лизоблюд остался. Провальные фильмы и склонённая в поклоне спина. В таком возрасте и такая гибкость позвоночника... Но тут что-то одно - быть допущенным к столу в фаворе у власти или честный взгляд художника.

С каких это пор,лизать задницу — это быть вежливым,умным,воспитанным и просто ТАЛАНТЛИВЫМ ???
Вы,пользователь интернета, и более никак не заявили о себе.
Завидуйте молча, если уж не можете не завидовать...

Хе-хе, еще один бесстрашный бунтарь, отчаянный борец с режимом выискался. Сам-то в уличных боях участие принимать будешь? или так - выкрикнул "долой" и быстренько исчез в ближайшей подворотне?

Речь в передаче идет не о сокрытии просчетов, ошибок, фатальных заблуждений и наглых злоупотреблений власти. Да и не Михалкова обвинять в согбенной спине - именно он, и пожалуй единственный в богемной среде, во весь голос заявил о преступных деяниях ельцинского режима, опустивших вторую сверхдержаву мира в ряды третьего мира.

Речь идет об угрозе революционных потрясений, которых Россия уже предостаточно испытала и с большой уверенностью можно сказать, что любая следующая революция может поставить вопрос о существовании России вообще. Ведь во время бурь и потрясений на поверхность всплывает очень много дерьма, в котором можно захлебнуться, и жди потом, пока оно усядется. Правда в революцию 17-го стране и ее народу повезло - с помощью гения Ленина дерьмо быстро удалось локализовать и спустить в осадок. После последней революции мы до сих пор в нем плаваем.

Да, у нынешней власти по социально-экономической части слова явно расходятся с делом, да и компетенция большинства высших чиновников явно не соответствует требованиям дня. Ну на кой черт нам эта "успешная" борьба с инфляцией, если во время этой борьбы число людей, живущих за чертой бедности увеличилось вдвое? Да и черта бедности у нас выведена для бомжей - она не учитывает расходов на найм жилья. Сколько помню Путина - все с коррупцией борется, но при этом удивительным образом статьи о взяточничестве и коррупции не предусматривают полной конфискации имущества - таким образом можно бороться еще пару столетий. Или развратная плоская шкала налогообложения? Кроме проходимца Депардье она никаких заметных инвестиций не привлекла. А сколько на этом "благом деле" потерял бюджет? И сколько замков построено на Лазурном берегу?

Так вот, вместо того, чтобы подстрекать молодежь на беспорядки на Тверской, Навальный по-хорошему должен был на своей странице вести ликбез и по коррупции, и по прожиточному минимуму и по плоской шкале налогообложения, набирать сторонников и предлагать им ЛЕГАЛЬНЫЕ методы борьбы с этими очевидными деформациями. Например - провести согласованную с управой манифестацию под лозунгом "Вернуть ОБХСС, а коррупционерам - полная конфискация с обязательным предоставлением койки в общежитии" (на улицу людей выбрасывать нам не пристало - не звери какие). А в руководители нового ОБХСС можно и самого Навального предложить - парень в этом деле себя неплохо проявил, пусть поработает на благо народа в новом качестве. И на митинг нужно собирать не тысячу, а сотни тысяч, только тогда власть репу зачешет. С волей народа шутить ей в таком случае больше не захочется.

Нужно раз и навсегда запомнить, что у нас имеется для отстаивания наших интересов только этот - один-единственный легальный путь. Все остальное - путь в могилу. Вот о чем идет речь у Михалкова.

Ну и по-моему Михалкову пора завязывать с этим кинематографом, как в свое время Толстой завязал с литературой - есть дела поважнее.

это Вы о себе? Не понятно. У Вас есть фильмы? Они стали хуже? Кому Вы вышестоящему поклоняетесь?! 0.0

не хватает разумности у народа. мы перестали быть собственниками. а правительство эту ситуацию сохраняет.
я за реформу православия и установления идеологии, например что русский тот кто любит Россию и служит ей.

Даа...редкостное по продажности существо — мадам алексиевич.
Ведь,явно не голодает эта амеба толерантности после получения премии,но продолжает продавать себя и свою родину за ломанный грош.
Не пора ли задуматься о вечном, неудавшейся журналистке?..

Хм. Забавно слышать о том, как в современном протесте участвуют несовершеннолетние. А герои гражданской войны? Аркадий Гайдар 15 лет, Николай Островский и другие тысячи подростков одурманенные циничными дядями : Лениным, Свердловым, Троцким и другими.. участвовали в гражданской войне. Так что..ничего нового. Но ведь вы же не называете Ленина,и др. руководителей циничными негодяями? Для вас они по меньшей мере великие руководители и основатели государства, нового государства, созданного на крови и костях этих одурманенных подростков.. Ведь там не все выжили?
А что касается современной молодёжи.. одурачить её гораздо сложнее, чем молодёжь конца шестидесятых, середины семидесятых..Тогда вам было проще дурманить любой идеологией подростков. Кроме учебника истории, одобренного ЦК КПСС для всей страны, журнала "Пионер" "комсомольской правды" и просто "правды" ничего не было. НЕт, правда была ещё передача " свобода"" голос Америки" но их нещадно глушили. А сейчас есть интернет. И прочие коммуникации. В которых эти молодые ребята разбираются на порядок лучше нас. И накопают информацию и о коррупции, и о особняках и дачах..очень быстро.
Беда в том, что молодёжь сейчас из-за доступа к информации взрослеет быстрее, чем хочется нафталиновым старикам от власти.
Что с этим делать, с взрослением молодёжи.. скорее всего самое правильное..: тихо отойти и не мешать. Они не так глупы, как вам и властьпредержащим кажется. А молодости всегда свойственен максимализм. И задача старшего поколения не мешать, что оно сейчас делает, а ПОМОГАТЬ. Будут мешать.. она так же сметёт и властьпредержащих, как она смела на Украине. И как она смела царскую власть в 1917 году.

Главное, что беспардонно лгать, при наличии Интернета, стало крайне трудно, а власть продолжает лгать так, как будто никакого Интернета нет и выглядит в результате крайне пошло и смешно. Как с видео, показанным Оливеру Стоуну, как с отфотошопленной фотографией с саммита в Гамбурге.
И те же грабли - в начале загнать протест вглубь чтобы потом рвануло. Власть сама же разогревает котёл, который в итоге взорвётся.

Н-да, давно известно, что махровое невежество способно на буйные фантазии, но вот что оно может призывать к гражданскому неповиновению - это что-то новое.
С чего вы взяли мадам, что мальчишек гражданской войны кто-то одурманивал? Вместо счастливого детства они ишачили, батрачили на чужих дядей за копейки и потому прекрасно знали кто их враг и кровопийца их семей - без всяких подсказок со стороны. Клим Ворошилов например с 6 лет вынужден был работать на шахте. Об учебе, гармоничном развитии и речи не было. Что ему и ему подобным еще нужно было доказывать? И таких было миллионы. Достаточно было сказать: "мы за равенство возможностей, мир хижинам - война дворцам, фабрики - рабочим, земля - крестьянам" и все, ребята костьми ложились за лучшую жизнь, за реализацию этих благородных призывов.

А что нынешняя молодежь? У них много чего есть, в т.ч. и дачи, точнее дачи их родителей. Только труба пониже и дым пожиже чем в интернете у разных казнокрадов. Вот и все. Разве можно это сравнивать с мальчишками 17-го, которые испытали все тяготы бесправной нищей жизни на собственной шкуре!

Большинство нынешних мальчишек, особенно столичных, по счастью, ничего этого не знают и перепевают слова чужих песен. В этом-то и заключается опасность, о которой говорит Михалков, поскольку эти мальчишки, в отличие от тех, революционных, понятия не имеют против чего они "борются". Еще бОльшая опасность заключается в том, что при таком некритическом подходе к призывам чужих дядей они легко могут стать жертвами манипуляций через тот же интернет и затем автоматически пушечным мясом в чужих играх - тоталитарных сект, экстремистских организаций и т.п. Именно об этом речь.

А вы опять какую-то ахинею несете про Свердловых, Троцких и журнал "Пионер". Ну надо же как-то и вам начинать головой учиться работать, если уж писательский зуд никак не выходит - понемногу сопоставлять, анализировать. А то ведь еще больше мозги детишкам своей прокисшей кашей забиваете, и еще при этом нахально просите ни вам, ни им не мешать. Не будет этого, за чистый, незасоренный разум наших детей мы будем бороться до последнего вздоха.

БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»

Пользователь bogdan_63 сослался на вашу запись в своей записи «БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»» в контексте: [...] Оригинал взят у в БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?» [...]

БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»

Пользователь kabilov сослался на вашу запись в своей записи «БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?»» в контексте: [...] Оригинал взят у в БесогонTV «Что бы сказал Альфред Нобель?» [...]

Никита Сергеевич , жду от вас новых фильмов ! Вы -прекрасный режиссёр !


Ай да Михалков - что ни выстрел - то в яблочко,

и про манипуляцию сознанием, замешанную на беспардонной лжи и ренегатстве, и про гапонов-провокаторов, сталкивающих лбами невинных людей, и про ловких проходимцев, делающих на всем этом большие деньги - все точно подмечено и верно охарактеризовано.

Но есть одно замечание по поводу нашей молодежи "перепевающей песенки с чужих слов". Здесь далеко не все однозначно. Цитата из ЖЖ С.Г. Кара-Мурзы.

«Известный немецкий психиатр и философ Карл Ясперс проанализировал изменения психического состояния населения Германии после её поражения в Первой мировой войне. Он сопоставил их с психическими явлениями в неспокойные времена среди населения других стран - после эпидемии чумы в XIV веке в Европе, во время Великой французской революции, а также после революции 1917 года в России. Ясперс пришёл к заключению, что наблюдаемые в такие периоды глубокие эмоциональные потрясения касаются всех. Они "воздействуют на людей совершенно иначе, чем потрясения сугубо личного свойства". В первую очередь происходит "девальвация ценности человеческой жизни. Это выражается в равнодушии к смерти, снижении чувства опасности в угрожающих ситуациях, готовности жертвовать жизнью без всяких идеалов"....

После 1991 г. наступил экономический и политический хаос, породивший безработицу, миллионы беженцев, значительное расслоение по уровню материальной обеспеченности. Эти причины, а главное, затянувшийся характер негативных социальных процессов привели к распаду привычных социальных связей, множеству мелких конфликтов внутри человека и при общении с другими членами общества. Переживания личного опыта каждого человека сформировали общую картину общественного неблагополучия...

Выделяют три возможных варианта расстройств. Первый выражается в апатии, отчуждённости ... Второй вариант сопровождается аффективной (раздражительной, взрывчатой) неустойчивостью, разрушительной, направленной вовне агрессией... Третий вариант - развитие магического мышления со сверхценными (бредоподобными) идеями мистического, иррационального содержания».

Приход Путина частично напряженность 90-х снизил, но не снял совершенно, и она продолжает угрожающе пульсировать в нашем обществе. Хуже того, благодаря высокой популярности Путина эта напряженность почти не вырывается сегодня наружу и остается незаметной. Но страшно подумать, что случится с уходом Путина, ведь процесс нарастания раздражения в обществе носит нелинейный характер - мы все об этом знаем на собственной шкуре.

В конце 80-х, после очередной "неформальной" перепалки в нашем отделе, я отвел в сторону моего коллегу - глубоко порядочного, честного и ответственного человека, горячо поддержавшего лозунг "долой КПСС!" Мы оба были беспартийными по убеждениям и я с возможным спокойствием ему тихо сказал: "Григорич, но ведь ты -то мужик разумный, ты же должен понимать, что внезапный слом сложнейшей управляющей системы приведет к полному вакууму, хаосу, который заполнят проходимцы и негодяи всех мастей и с ними уже ничего нельзя будет поделать! И это будет много хуже чем сегодня!" И он мне ответил - "да черт с ним, но только комми не должны быть у власти больше ни минуты!"

Абсолютно та же самая картина наблюдалась в России 1917 году - любые руководящие указания царя и его правительства возбуждали только дальнейшую ненависть к ним. Формула развития этого процесса проста: недовольство -гнев-ненависть-бунт - бессмысленный и беспощадный. Процесс, повторяю, нелинейный.

И сегодня причин для гнева и недовольства более чем достаточно. А устами младенца глаголет истина - они просто перепевают песни своих родителей о коррупции, о воровстве на высшем уровне, о нищете при 40-часовой рабочей неделе, о плоской шкале подоходного налога и т.п.

И святое дело власти - ликвидировать эти основания для народного недовольства, иначе наступим на грабли в очередной раз.

Мне всегда хотелось задать вопрос: Разве все проблемы России не в том, что мы до сих пор, не можем научиться ценить себя? Мы пытаемся найти в себе злого демона и извиняемся за то, что мы РУССКИЕ, которые вытаскивали мир из войн, что начинали другие страны.

В США с 1928 по 1934 года было уничтожено 80% фермерских хозяйств, за что умерло от голода 8млн жителей Америки. -- Тогда почему тиран Сталин?
За последние 30 лет США вмешались и уничтожили десятки стран и государств.

Операция в Гренаде: защита студентов медиков. Что за причина?

Операция в Панаме: Защита демократии, с который последующие интервенции становились проамериканские силы во власти.

Боснийский конфликт.

Югославия: убийство мирных жителей, которое сошло им с рук из-за нашей слабой и гнилой власти СССР.

Ирак: химическое, ядерное и биологическое оружие, которого так и не нашли.

Ливия: демократические права, которые никому не были нужны в этом государстве.

В Сирии остановил их Путин и Российская мощь. В этот список не вошли Вьетнам, КНДР и Япония, которая оккупирована из-за нашей глупости.

Список всех их интервенции слишком огромен. Так почему же главный агрессор Россия? Почему великий народ России себя считает плохим?

СССР долгое время было примером великой державы. Китай коммунизм взяли за основу их государственности. Многие до сих пор не понимают о том, как развалилось СССР! Какое-то время ЦРУ работало на развал, но причины были в гнилой власти СССР, которое и его развалило. Она развалила самую образованную и духовную страну мира. И превратили её в страну потребителей. Страну кока-колы, Макдональдса и накуренной молодёжи, которая ничего не видит кроме айфона. Молодёж, что не видит красоту веры, церквей, куполов, театра, искусства и поэзии. Но им нравится голый люди, который трясут гениталиями в СМИ и на сцене, что нуждается в кредитных бумаг со знаком треугольника.

Почему экономики России столько, сколько государству, а рублю не меньше 700 лет, но доллар для "этих" лучше?
Да, мы стали вставать с колен и выходить из этой комы. Но благодаря кому? Мы все знаем его имя. Он нам помог вспомнить, что мы страна поэтов и искусства, космоса и величия изобретений. Мы тоже имеем много проблем. Их надо решать, но не продавая душу дьяволу и родину.

Но почему мы такие страшные и агрессивные, по сравнению с теми, которые создали смертные казни, кино для убийц и делают фотографии с главарями ИГИЛ?

Потому что мы свободные. Мы другие. Мы верим, любим, понимаем. Мы имеем своё мнение и никому не подчиняемся. Мы великий народ!!!!


Виктор Белов, по-ходу, полный балбес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account