?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бесогон TV. Выпуск 32
nikitabesogon

  • 1

Re: про утомленных солнцем-2

Фильм снят замечательно -особенно первая его часть которую впервы за много лет посмотрел в кинотеатре (я плохо хожу и каждый выход в кинотеатр для меня большое событие) ,один из лучщих фильмов того времени. Имейте совесть скажите по каким аспектам вы считаете что он плохой?

Re: про утомленных солнцем-2

Если вы про уг то там во главу угла поставлена метафизика. Т е вот та толпа с палками уклонистов - это и есть русский народ который шел на фашиста. Июлем там по воде идут если помните. А дальше им бог помог. Об этом все кино по сути, плюс сопли про больших и маленьких людей.

Вот эта метафизика берет и разом отодвигает на задниц план и личное мужество и сознатнльность людей которые шли на фронт и не за бога погибали а с искренней верой в в Сталина и светлое будущее. Вот веру той эпохи Михалков задвинул разом, за что народ его мягко говоря не одобрил

Дальше по мелочам - нет целостн

Re: про утомленных солнцем-2

Летом 1941 война еще не была осознана как Отечественная всеми . Были и немалое число уклонистов и паника и пораженческие настроения (но далеко не у всех).

Re: про утомленных солнцем-2

Какое отношение это имеет к аллегории в фильме Михалкова :)

Re: про утомленных солнцем-2

Толпы уклонистов (как и толпы добровольцев)-реалии лета 1941 Война обнажила и хорошее и плохое в людях и спасающих свою шкуру (как и героев конечно) было много .Последние фильмы Н.С. Михалкова ничуть хуже не стали .

причем толпы уклонистов начала войны, идея михалкова в том, что несчастный русский народ выиграл войну не сам ссвоим героизмом, а Богом

А не надо это противопоставлять .Отечественная война без подъёма религиозного чувства невозможна и возвращаясь к "сибирскому цирюльнику",когда ещё только самое начало фильма ,ещё нет фокуса ,но видна белая форма.Я сначала подумал что сейчас будет про курсантов послевоенного времени .Форма той поры сильно напоминают форму императорской армии. И вообще преемственность между императорской армией-армией времён В.О.В и армией нынешней -очень сильно прослеживается.

Прослеживается, и что из этого следует? И какая связь с идеямиCМихалкова?

Re: про утомленных солнцем-2

Думаю, что ваша проблема в том, что вы не понимаете, что хотел сказать михалков в своем фильме.

Re: про утомленных солнцем-2

То что фильм разбивается на маленькие сцены, которые не особо связаны с друг другом. Т е телесериально но не масштаб большого кино, нету там саги большого человека как и нет красоты метафизики - она тупа сведена к мотылькам, мышкам, паучкам. Перебор, бог одну Машку может наслать и мотылек уже лишний. Т е все эти символы и образы провисают - вложение сущностей убивает картину

  • 1