?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бесогон TV. Выпуск 32
nikitabesogon


  • 1

Прекрасный фильм!

Этот документальный фильм сам по себе представляет произведение кинематографического искусства, потому что здесь мы видим не просто фильм о фильме, а целую историю, в которую было вовлечено огромное количество людей. Я не знаю в российском кинематографе ни одного примера making of, который был бы лучше, чем этот документальный фильм.

Особенно меня поражает история про съёмки на льду. Это был большой риск. Представляю себе, что чувствовали все потом, когда узнали! Наверное, они поразились вашей выдержке и самообладанию.

А ещё был удивительный момент, когда снималась одна из сцен фильма с участием Джулии Ормонд. Когда она стоит с фотографией и плачет... А вы с ней в этот момент разговариваете на русском языке, а она всё ПОНИМАЕТ сердцем. Это очень тонкий уровень общения. Для будущих режиссёров эти кадры представляют огромную ценность.

Из этого документального фильма можно узнать о том, как снимаются такие масштабные картины! Хоть я и мало что знаю о технической стороне кинопроизводства, я уверен, что сейчас поднимать такую же картину ни чуть не легче, а может быть даже и сложнее. Чего только стоит организовать всех актёров, которые, как правило, заняты в сериалах и театральных постановках!

Никита Сергеевич, а можно посмотреть на то, как выглядит сценарий "Утомлённых солнцем 2" с вашей экспликацией к нему? Это можно где-то посмотреть или приобрести? Наверное, это настоящий учебник для кинематографиста. У вас была когда-нибудь идея выпустить книгу со сценариями к вашим фильмам? Эта тема настолько редкая, но очень ценная, потому что таких режиссёров, как вы, во всём мире по пальцам можно пересчитать.

Очень интересно узнать все истории, не вошедшие в фильм о фильме "Как мы это поднимали". Это самая ценная информация для всех небезразличных зрителей!!! Большое вам спасибо за то, что вы сняли "Сибирского цирюльника".

С уважением,
Андрей Кабилов

Re: Прекрасный фильм!

спасибо за замечательный материал

Re: Прекрасный фильм!

Ты наградной блю-рэй получил? Когда ждать рецензию на Инструкцию к Использованию? Или с блю-рэем тебя кинули? Ты не стесняйся, пиши - весь Пандэмоний с неослабевающим интересом следит за судьбой кабиловского блю-рэя!

Re: Прекрасный фильм!

Ой!

Re: Прекрасный фильм!

Кстати...кабилов не говорил ...
получил он аппарат или нет...
Наверное опять надули...

Re: Прекрасный фильм!

это новый эксеримент

скоро будут страницы с требованиями выслать блюрей

Re: Прекрасный фильм!

а можно посмотреть на то, как выглядит сценарий "Утомлённых солнцем 2" с вашей экспликацией к нему?

:))))))))

Такие вещи, Андрей, бесценны, это, если хочешь, святая святых. Такие вещи, как правило, не публикуются и не продаются.

Вот эта вот просьба - это наивностьь или наглость?



Re: Прекрасный фильм!

Андрей молодец, отлично расписал. Похоже на, так сказать, мини-рецензию :)

Re: Прекрасный фильм!

О наш кабиловский фантом материализовался! Здарова, древесная полость!

Re: Прекрасный фильм!

Я тоже рад тебя видеть. Как дела ?

(Deleted comment)

Re: Прекрасный фильм!

Не надо просветеля пугать. Особенно если он поел гороху.
У него может потом случиться творческий запор и останемся без прекрасных роликов про русский язык.

(Deleted comment)

Re: Прекрасный фильм!

Ну лично меня немного озадачило откровение Никиты Сергеевича о том, что лед трескался, таял и люди могли просто провалиться туда... Это действиетльно, был очень большой риск, несмотря на старания МЧС... И слава Богу, что все благополучно закончилось... т.е. получается пЕлЕвать он хотел на здоровье и жизнь присутствующих там, надо было снимать дальше...?

Re: Прекрасный фильм!

Чем только не рискнешь ради искусства))

  • 1