Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Анатомия фальши»
nikitabesogon


В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.

Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.

Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».

  • 1
Идея многосерийного фильма. Серий на десять. В каждой затрагивать аспекты российский политических реалий и возможностей. Кудрин или Глазьев, строить ли дороги или сначала арми,наказывать или нет, кого и за что, как поступать с США, как с странами снг . персонажи или вымышлены или реальные но с изменёнными именами. Конфликт идей, решений, проблемы ресурсы. Ну сама картинка такая.5) создать книгу или фильм. Идея. В страну возвращается разведчик, дипломат, чиновник на выбор. Когда-то его подставили. Но он вернул себе честное имя, посадив или заставив ответить за всё своих врагов. Которые рядом с олимпом были. Вынужденно гг поднимается в вершины олимпа, кто-то его держи за принципы и честность и прямолинейность но против аппонентов , а сами обходят его стороной. Может врезать правду матку, или очевидное для этого круга но не очевидное для обычных жителей чем и опасен. А как показала недавняя заварушка , с ним лучше не связывается.
Далее. Президент ( не ВВП, НО В некотором роде похож, смог отстоять страну от алигархов, своих скелетов хватает, с опаской смотрит на гг. Пока пути их не столкнулись не сказать что был президент такой плахой но гг может по Перек горла встать своими закидонами с совестью и честью и прочим. И он решает взять его под крыло а не пытается от него дистанцироваться. Сначало присмптривается к его стилю решения проблем. Тот изучает дотошно во всем разбирается но не всегда очевидные для российского чиновника принимает решения. Но эти решения вдруг становятся популярными в народе. Президент подумывает что его можно было бы назначить приемником и начинает из далека его готовить. Но не показывает что приближает его. Гг как бы в стороне решает проблемы. И другие чиновники успокоились. А президент посылает того на разные задания. Потом они встречаются и гг хочет что-то просить изменить подписать одобрить обратить внимание, помочь. Но президент говорит что теперь это твои проблемы. Я тебя назначают приемником. И эти проблемы ты будешь сам решать. Т ы держишся сам, я даю тебе опыт и наргужаю работой чтоб к тебе не приставали, но в этой работе ты налаживал контакт с правильными людьми. В случае чего они твоя опора и проблем не предоставят, это твои связи и успех. Ты учился. Где-то трудно было. В начале специально посылал на трудные задания, потом шлифовал твои навыки. Почему я тебя выбрал? Потому что мы бы потом столкнулись обязательно и даже может и не хотя ты мог спустить ниже плинтуса. Я же наоборот готов уступить тебе место. Но сначало я тебя подготовлю. И ты узнаешь как я сохранил и преумножил то что имею. Где-то ты будешь действовать по своему и своим правилам. Можешь обращатся по любым вопросам. Мы будем много беседовать. Я буду объяснять почему так поступал. Ты будешь решать как ты поступишь. И начинай собеиать команду. Команду которая поведёт страну с тобой. Но в выборах ты должен победить сам. Вы для этого ни чего делать не будем. Ты должен убедить людей что справишся. Вспоминая своё прошлое будешь ли ты жалеть что не согласился на предложение смотря очередные новости где матрят правительство и чиновников. Или жалеть о недоделанных делах на Посту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account