Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Анатомия фальши»
nikitabesogon


В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.

Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.

Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».

  • 1
Никита Сергеевич говорит все очень правильно. И понятно, мы сейчас в зоне риска и социальный раскол может стать причиной непоправимого. И единственно кто способен нас объединить, это ВВП. Но все же, экономических ошибок было безумное количество сделано. Мне кажется, любой мог увидеть, что Кудрин не стратег, все делал по американским учебникам. Сейчас ВВП до сих пор не может поверить что подобным «профи» ни на грош доверять страну нельзя.
А люди, имеющие стратегическое мышление к экономической стратегии близко не подпускаются. И более того, считаются маргиналами, что ли. Сталыпинский клуб выработал очень аккуратные инструменты, и то чудо будет если программу за основу возьмут. Конечно разбавят. Кудринской ересью и опять получится черти что.
Никита Сергеевич, может быть вы в экономике разберетесь и поддержите Глазьева и СК?! Вы атлант, обладающий чувством целого. Но поверьте, не все имеют верхние этажи сознания и способны приобщится к культуре. Но все мы и наша целостность как государства зависит от экономики.
Вы во всем правы, но экономика это плачущий ребенок, про которого и родители забыли и юстиция детская тоже.
Я верю ВВП и в ВВП, но он прирожденный тактик. Очень серьезный. Но этого не достаточно. Я за него, но черт возьми, пусть даст работать нормальным профессионалам и поймет что ни он ни симпатичный Кудрин не знают что нужно делать.
Этот комментарий, мой жест отчаянья.
Добавлю только, если бы все правильно делали экономически, то риски были бы несоизмеримо меньше и пятая (мать ее) колонна вообще была бы эфемерна. И еще пока не поздно, но еще пару витков и ресурсов не останется и шансов.
Еще одна идея. Можно сравнить. Что бы было, если бы Сталин не Жукова, а скажем Молотова, в качестве главного тарана использовал? Мне кажется отражает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account