Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Анатомия фальши»
nikitabesogon


В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.

Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.

Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».

  • 1

дедушку Крылова забыли

и вот пожалуйста, трагический результат - развелось этих самых свиней под дубом во множестве и имя им - легион.
Один другого краще, талантливей, энергичней - по их собственным словам. На деле же каждый норовит, оттолкнув другого, собственное свиное рыло поглубже в государственную кормушку впихнуть. Это единственное, что у них с попустительства власти великолепно получается.

При всем при том все они как на подбор ярые приверженцы свободного рынка. Так ради бога, пусть эти великие таланты с помощью их любимой невидимой руки и развивают успешное и мощное шествие театрального искусства, но только не за наш счет - они ведь очень-очень талантливы, творческая энергия бьет из них фонтаном. Что стоит этим гениям сочинить и поставить пару-тройку гениальных пьесок, чтобы народ к ним миллионами попер? Да запросто! И запрещать их не надо, как тут было предложено - у нас же свобода творчества! Но только ребятки за свой счет, или за счет спонсора. Хватит тянуться свиными рылами к народным денежкам.

Госфинансирование необходимо сохранить только для академических театров и только на классические постановки.
А освободившиеся ресурсы нужно пустить на культурное воспитание детей - музыкальные, художественные школы-студии открыть повсеместно, даже в самой глухой периферии и оснастить самыми современными средствами обучения.

Хотел на этом остановиться, но не смог.
Был у нас такой министр культуры - имя ему Швыдкой. Выделил он десятки миллионов наших денежек на съемку на редкость омерзительного пасквиля - на фильм "Сволочи". И ничего, все сошло с рук - он и теперь в каждой передаче красуется.

А между тем в тот момент в стране пышным цветом расцвела беспризорность, и никого этот вопрос не интересовал -сколько у нас беспризорных - миллион или все пять? А сколько детских трупиков было найдено в подвалах многоквартирных домов с пластиковыми мешками на головах? Где статистика?
А где повесть "Дети подземелья"? То бишь подвалов? Где "Путевка в жизнь"? Где "Республика ШКИД"?

Нет ничего, зато мы очень подробно изучили тонкие нюансы страданий молодого педермонта. И то не потому, что режиссера эти страдания уж очень занимали, а только потому, что тема эта уж очень популярна там, в "настоящем мире". А вдруг премиешку какую щедрый запад отвалит за труды праведные в "тюрьме народов"? На народные-то денежки не грех рискнуть!

Правительство во главе с Путиным от этих проблем самоустранилось. Помню несколько лет назад на совещании с учителями всплыл вопрос о едином учебнике истории, все в один голос заявили о провальном качестве существующей учебной литературы. Путин с полуухмылкой ответил - ну вы ведь знаете кто эти учебники пишет! Вот и все, а воз и ныне там.
Понятно и то, почему Путин не вмешивается в дела культуры и искусства - в этой области у него серьезные пробелы - в театры в молодости он очевидно не ходил, а из книжек предпочитал уставы, поэтому талантливую работу от халтуры и китча он отличить не сможет. И чтобы не попасть впросак, ему ничего другого не остается как красиво уходить от этих вопросов.

А вопросы эти очень важны для правильного воспитания порастающих поколений, для формирования хорошего вкуса, привития любви к искусству и в конце концов для формирования устойчивого, глубокого и всестороннего мировоззрения будущих поколений, а стало быть будущего нашего общества.
Так что вся надежда на Михалковых, Меньшовых и Губенковых.
Без вариантов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account