Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Анатомия фальши»
nikitabesogon


В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.

Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.

Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».

  • 1
Уважаемый Никита Сергеевич.
Мне кажется, что мое предложение будет Вам понятно.
Огромное количество лжи, которая льется на нас из СМИ происходит от безнаказанности лгунов -ну в крайнем случае, после долгих судов заставят написать опровержение, и то не факт. А не стоит ли ввести в стране юридическое понятие "уличенный во лжи", присваивать его в судебном порядке, и обязать СМИ при упоминании этого субъекта обязательно добавлять это "звание"(как добавляется понятие "запрещенный в России" при упоминании террористических организаций или сект). И пусть для некоторых СМИ или зарубежных лгунов будет от этого ни холодно ни жарко, но восприятие информации от них хотя бы российской аудиторией будет более критическим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account