Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции»
nikitabesogon


Конец марта показал, что лицо оппозиции омолодилось. Как после пластической хирургии, его буквально не узнать. Но пластическая хирургия - это всегда противоестественное вмешательство. Как же произошло омоложение митингующего движения? Кто создал ему новое лицо? И разве нет сходства у этого нового оппозиционного лица с лицом шествия в 1905 году? Не становятся ли сегодняшние молодые люди лишь щитами и прикрытием в чужих руках, как тогда питерские рабочие в 1905 году? Об этом парадоксе времени и махинациями умами предлагает поговорить в своем новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» режиссер Никита Михалков.

  • 1

Около политики.

Мифы должны находить своих попов - расстриг. Уже нет тех либералов, которые были в России, когда в ней шла полемика между искусством и зрителем, а главное ее нет внутри себя. Наверное, что это как всегда тянет на не которое "ведь были люди в наше время" - в их время по словам Лермонтова из его поэмы "Бородино". Я не знаю каким нужно быть человеком, чтобы выровнять пласт, тех погребенных Россий, ушедших в наше прошлое, и иногда, по какому - то празднику, большому поводу достаются из своих воспоминаний - как живые. Живость сознания о том, что когда - то нас окружало не в одной стране, а сразу в трех; и что они сохранили себя через большой пот и кровь.Нами уже не владеет. Вот и попробуйте расскажите, кто был из них таким - же, каких уже - как сейчас быть не может. Есть другие и очень неплохие творческие люди, много хороших художников и писателей. Нет только здорового осознания, того, о чем вы говорите в своих передачах: Россия, которую мы потеряли дважды, и Россия, которую мы еще не понимаем. Вы же сами как мастер художественного полотна, тоже это все хотите понять, чтобы с этим прийти к зрителю, которого считаете вашим. Если бы молодое поколение увидело, то что пережили наши старики - фронтовики, люди прошедшие войну, а некоторые и две, да еще и вместе с гражданской.
Я знаю, что вы болеете душой за "белое движение". За эмигрантов, которым пришлось покинуть свою Родину. Вы даже посвятили этому вопросу цикл своих передач на "бесогоне". Люди бегут не только в результате гонений, они могут бежать, и от того что не находят выхода; когда ты оказываешься в тупике как многие наши соотечественники, которые остались фактически не с чем, как в материальном, так и глубоконравственном положении своей души.Что они чувствуют сложно передать.Вы все таки мастер большого кино: и у вас свой художественные предпочтения. Вы любите работать с большим историческим полотном, собирать в нем судьбы людей в судьбу своего отечества. Я лично соскучился по судьбе одного человека - Александру Брылову.
А эти "либералы" - они для меня никто. С фамилией Навальный в большой политике делать нечего.

  • 1
?

Log in