Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции»
nikitabesogon


Конец марта показал, что лицо оппозиции омолодилось. Как после пластической хирургии, его буквально не узнать. Но пластическая хирургия - это всегда противоестественное вмешательство. Как же произошло омоложение митингующего движения? Кто создал ему новое лицо? И разве нет сходства у этого нового оппозиционного лица с лицом шествия в 1905 году? Не становятся ли сегодняшние молодые люди лишь щитами и прикрытием в чужих руках, как тогда питерские рабочие в 1905 году? Об этом парадоксе времени и махинациями умами предлагает поговорить в своем новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» режиссер Никита Михалков.

  • 1
Напоминать молодым людям о том, какими разрушениями и несчастьями чревата революционно-протестная романтика, безусловно, важно. Но не менее важно направлять диалог с молодежью туда, где он может эффективнее всего поспособствовать развитию общества.

Тема борьбы с коррупцией волнует молодежь прежде всего в той степени, в которой она влияет на возможность для молодежи реализовывать свои профессиональные и творческие таланты, делать успешную карьеру, создавать успешный бизнес. Когда молодежь говорит о проблемах коррупции, эта проблема волнует её в первую очередь с практической точки зрения её связи с наличием и доступностью высококвалифицированных рабочих мест и условий для ведения современного бизнеса, обеспечивающих достойный заработок, который позволяет приобрести жилье, создать семью, жить увлекательной интересной современной жизнью.

Поэтому в разговоре с молодежью важно не ограничиваться обсуждением одних лишь рисков уличных протестов, а направлять диалог в способствующую развитию общества сторону, к обсуждению вопросов экономико-технологического развития страны и создания современных высококвалифицированных рабочих мест и бизнес-среды для молодежи. Когда диалог выходит на этот уровень, молодые люди начинают собственными глазами видеть, кто стремится сделать жизнь российской молодежи более высокопрофессиональной и успешной, а кто лишь использует молодежь в своих целях, уходя от предметного глубокого обсуждения этих действительно важных для молодежи тем




Edited at 2017-04-19 09:31 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account