Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Пастернака прочёл, мнение имею»
nikitabesogon


В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ, получивший название «Пастернака прочел, мнение имею», Никита Михалков поделится с телезрителями канала Россия 24 впечатлениями от своего недавнего визита в Ельцин Центр. В своем видеоотчете Михалков попробует наглядно продемонстрировать аргументацию сотрудников музея в пользу существующей экспозиции и программ Центра, и позволит телезрителям самим сделать вывод о состоятельности или несостоятельности позиции защитников и последователей Ельцин Центра.

  • 1
Н-да, мадам, невежество, помноженное на ослиное упрямство - страшная сила, как говаривал старик Гете. И вы в этом плане явно преуспели. Поздравляю. Но и нам упрямства не занимать, правда не ослиного, а просвещенного. Итак.

По поводу "поросли демократии", крепостничества и измен цариц и царей. В этих вопросах ваше невежество просто зашкаливает. Вот например что заметил по поводу многовековой, устоявшейся народной русской демократии граф Витте:
«... я смотрю, - и всегда смотрел, - на Россию, как на государство наиболее демократическое из всех государств Западной Европы, но демократичное в особом смысле этого слова, - было бы правильнее сказать: как государство "мужицкое"...»

Заметьте себе - граф, никем и ничем не купленный. Он имел в виду общинное устройство русского мира, о чем вы понятия не имеете, но я вам уже имел удовольствие сию историю доложить. Однако у вас по-видимому уши серьгами с бриллиантами очень плотно завешаны, поэтому результат моих усилий нулевой. Так же я вам докладывал, что крепостничество в России распространялось только на половину населения, остальные - вольные хлебопашцы. Но и это вам в уши видимо не попало.

Что же до Катькиных похождений - так она и есть плоть и кровь европейского воспитания королевских особ - они без интриг и адюльтера и часа прожить не могли - вон супруг Марии Стюарт ее любовников без устали собственноручно в ее покоях убивал - почему же мы и тут должны в хвосте плестись?

Ильича трогать не надо - он спаситель России и памятников ему надо в два раза больше понаставить. Да и к расстрелу царской семьи он никакого отношения не имеет. Хотите возразить? Доказательства на бочку!

Ну и по поводу вашего утверждения - ебн - "это проблеск света в хаосе и тьме". Организатор геноцида собственного народа - светоч и благодетель? Мадам, вы понимаете что написали? Вы вообще способны отвечать за свои слова?

Ну и напоследок еще одна справочка. Музей ебн построен распоряжениями правительства РФ на народные деньги. Например распоряжением № 2051-р от 23 декабря 2009 года, председатель правительства РФ выделил фонду Ельцина 1млрд. рублей. И это в разгар сурового финансового кризиса, когда производство и люди провалились в полную нищету. Не все правда, число миллиардеров в это время увеличилось в разы.

Так вот, этот факт говорит нам как минимум о двух важных вещах. Во-первых о мужестве и честной гражданской позиции самого Никиты Михалкова, который ясно понимая, откуда растут ноги, все же решился на это выступление в защиту чести и достоинства собственного народа, его истории и просто здравого смысла.

А во-вторых это очевидно говорит нам о том, что в настоящий момент мы имеем вполне удовлетворительное состояние с демократическими свободами в стране, которое невозможно сравнивать с кровавой диктатурой дважды узурпатора власти Ельцина, когда жестоко подавлялось любое инакомыслие и запросто, среди бела дня, было возможен и осуществлен расстрел из танковых пушек народных депутатов.

Так что мадам у меня к вам серьезный вопрос - долго вы еще будете распевать гимны этому узурпатору, лжецу и душителю свободы и демократии? И с какой целью вы это неустанно делаете?

  • 1
?

Log in