Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»
nikitabesogon


Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.

Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.

Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке?
Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.

  • 1
продублирую:
Выпуск отличный!!!
Осталось пару вопросов: почему в выпуске не сказали, что в дремучей России необразованные крепостные братья Черепановы изобрели паровоз?
Что дочь Ярослава Мудрова, приехав с обозом к своему жениху, удивила французов большим количеством книг и моющих средств.
Что русские послы впервые приехавшие ко двору короля-солнце Людовику XIV , писали что от него несёт, как от собаки.
А как наши демократические бывшие граждане нам пытаются объяснить, что мы проиграли бы Великую Отечественную войну, не будь поставок по Лэнд-лизу (Г.Каспаров)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account