Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»
nikitabesogon


Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.

Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.

Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке?
Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.

  • 1
Неуважение к российской власти происходит от того, что, эта власть всегда была самодержавна и без свобод для населения, не зависимо к какому сословию относился человек. В России не было вассалитета. Все были крепостные государя. И не было никаких вольностей ни у хлебопашца, ни у дворянства. Европа, за эти вольности, постоянно проливала кровь, именно за вольности. В России такой традиции нет. Укрепление крепостничества началось как раз с Ивана Грозного. Ну и продолжилось вплоть до ВКПб (второе крепостное право большевиков, если кто не знает).Да и сейчас в 21 веке что меняется ? Да ничего. Сажают и убивают оппозиционеров. Пытаются ввести запрет на высказывания своего, отличного мнения, от мнения власти, по любому поводу. Для европейцев это выглядит по меньшей мере странно, если не преступно. Ну знаменитое высказывание то ли путина, то ли Грызлова, какого то кгбэшника от власти : что парламент не место для дискуссий.А где же вести дискуссии? Если на улице, то это уже не дискуссии, это уже революции.что не есть хорошо.
Да и Европа , наверное, не понимает, почему в такой богатейшей стране столько нищих и бедных. Они у себя обсуждают введение безусловного дохода для граждан. А наша власть обсуждает налоги на безработных...! Мы живём в России в зазеркалье. У нас всё шиворот на выворот. Нате крепостные вам пять тысяч и затнитесь. И денег нет, но вы держитесь.

мадам, я уже пять раз вам сообщал, не поленюсь сообщить и в шестой, что прежде чем начинать глубокомысленные рассуждения об исторических эпохах, странах и народах, надо бы элементарной грамматешки поднабраться, хотя бы в рамках средней школы.

"Государство - это я!" - это кто, русский самодержец произнес? Елизавета Петровна напрочь отменяет смертную казнь, а в "либеральной" Англии того же времени более 100 правонарушений каралось смертью! даже за бродяжничество и робкую просьбу милостыни! И это после огораживания - принудительного лишения крестьянина земли, насильного обращения в паупера. В каждом распоследнем городишке "развитой" Европы обязательно имелся собственный палач, и заметьте, без дела не сидел. Это вы называете "европейскими вольностями"? довольно дикие у вас представления о свободе и воле.

А в России палачей даже в столице не нашлось, когда потребовалось казнить декабристов - удавки никто вязать не умел - казненные из них живыми вываливались. Или ваша любимая Америка: в средине 19 века тамошняя либеральная общественность возликовала - в двух особо прогрессивных штатах было введено строгое ограничение на работу детей до 12 лет - они не должны были работать более 10 часов в день. А в Англии в это время детишки в шахтах ящики с углем толкали по 12 часов. Зато к животным в Англии было другое отношение - уголовная ответственность за жестокое с ними обращение. А заставлять детишек вагонетки в шахтах толкать - это оказывается по-либеральному совсем не жестоко. Вы такой воли хотите для нас? И только 80 лет назад, поднакопив жирка в колониях они заговорили о правах человека, дозволили профсоюзы и т.д. Да любой европейский работяга до того времени посчитал бы за манну небесную стать крепостным в России.

Кстати, крепостных крестьян в России было только половина населения - остальные вольные хлебопашцы. Да и крепостные имели относительную автономию - "до бога высоко, до царя далеко" и жили по древним законом общины - самой чистой прямой демократии. И продавать их можно было только вместе с землей (за исключением короткого периода где-то 30 лет). Вот холопское сословие - это да, чистые рабы, но их численность весьма незначительна, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы об "отсутствии традиций вольности". Да и не вам с вашими скудными познаниями в истории об этом судить.

И о каком таком "большевистском крепостничестве" вы тут речь ведете? В СССР неимоверными усилиями простых людей было построено величайшее, невиданное в мире общество, где любому обычному человеку открывались беспредельные возможности.

Я родился после 20 съезда и о «чёрных воронках», ночных стуках в дверь, голодных обмороках знаю только из книжек и фильмов. Для меня это точная такая же экзотика как ленский расстрел или казнь декабристов. Развитый социализм в СССР для меня - это прежде всего 100% гарантия права на труд, любое образование, бесплатную медицинскую помощь на высшем уровне, и конечно отдых, на выбор любой работы, места проживания, достойный заработок и мощнейшая социальная защищённость. Всем нуждающимся бесплатные квартиры - не сразу, а по прошествии 5-7 лет. Т.е без всякой головной боли в поисках выгодного кредита – дают в руку бумажку с адресом и ключ. По дороге с работы заезжаешь в магазин скобяных товаров, покупаешь замок, едешь по указанному в бумажке адресу, врезаешь купленный замок и квартира твоя. Кто не хотел ждать могли получить квартиру за 1-2 года, устроившись работать на кирпичный завод или ЗЖБИ. Ну и на каждом заборе "Требуются", "Требуются","Требуются". Вот это свобода! И на что вы ее променяли, поверив в лживые посулы вашего ебн? Хоть бы на рельсы его в знак благодарности уложили! Кстати, по его же просьбе.

Ну и закономерный идиотский финал - вместо бесплатной квартиры - 5 тыс. на конфетки - прямое следствие вашей глупой доверчивости ебн и прочим либерастам.

Мадам anastassia, прожив 16 лет в Испании,заверяю вас: в этом капиталистическом рае бедных и нищих не меньше...

  • 1
?

Log in