Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»
nikitabesogon


Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.

Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.

Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке?
Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.

  • 1

дом, разделившийся сам в себе, падет

Продолжение

Третье - по вашему "неопровержимому" источнику - книге Скрынникова "Трагедия Новгорода".
Я не поленился и посмотрел список использованной литературы и был тут же сражен: в книге, претендующей на научность, в качестве достоверных источников приведены грязные, заказные инсинуации отпетых проходимцев. Например книга Штадена - известного мерзавца и мошенника средневековья, написанная непосредственно по заказу Сигизмунда2 - откровенная политическая агитка, которую надежным историческим источником никак нельзя назвать. Сигизмунд всеми силами противился возможному союзу Ивана с одним из европейских государств (шла Ливонская война), например с Англией, поэтому попросил автора как можно сильней опорочить Русь. Штаден дал разыграться своей буйной извращенной фантазии - отсюда и появились моря крови и горы дымящегося человеческого мяса.

Через раз Скрынников ссылается на Шлихтинга - такого же подонка и негодяя, хотя менее талантливого, но видимо сильно страдавшего сексопатологиями. Свои извращенные фантазии он и изливал в своих заметках о Московии - о расчлененных трупах, висящих над обеденными столами, об изнасиловании вдовы изменника 500 стрельцами, нес в огромных количествах и прочий бред.

Есть в списке литературы Скрынникова и послание Таубе и Крузе, которых никто иначе как лифляндскими авантюристами не называет. Я уж не говорю о клеветнических нападках изменника Курбского.

Подытожим сказанное.
Очевидно в работе Скрынникова грубым образом нарушены все нормы работы с историческими источниками, поэтому данная работа претендовать на статус научной никак не может.
Книжка написана в 1994, когда спрос на оплевывание русской истории и ее деятелей был наивысшим и Скрынников, пользуясь моментом, нарушив все мыслимые нормы научной добросовестности, спешно и составил этот пасквиль, ничего общего с наукой не имеющий. Ему это сошло с рук только потому, что к тому времени научное сообщество в РФ совершенно распалось и любой мог написать и опубликовать самую невыносимую чепуху - лишь бы она надежно обливала грязью Россию. Интересно, сколько этот иуда огреб серебряников за свою грязную стряпню?"...

Вот так. Скорее всего и этот пасквиль написан на гранты Сороса. Поэтому наша актуальнейшая задача - бороться с этой заразой словом и делом. А для этого нужно прежде всего срочно восстановить наше научное сообщество. Иначе с нами сбудется пророчество Христа (см. выше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account