Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»
nikitabesogon


Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.

Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.

Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке?
Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.

  • 1

Для Никиты Сергеевича Михалкова

Вы верите в бога, насколько мне известно. Поэтому выражусь, для начала, вашим языком: посланный вам богом талант, получается, – ничто иное как величайшая ошибка природы; ибо оно гораздо более парадоксально, чем катавасия с тем же Дали, которого принято считать иконой "злой гениальности". То, что делаете сейчас вы, Никита Сергеевич, вызывает искреннюю ярость и гнев у всякого мало-мальски мыслящего человека. А если вы сам это, при всём, понимаете, то вы не только продажный и, как оказалось, маленький человек, но ещё и ужасная, низко павшая личность. Личность, "верящая" в "бога" и не боящаяся его суда за враньё и потакание убийству русской нации – очередному в истории. Личность, активно помогающая вести вакуумную Россию и её (отравленный и не понимающий что с ним делают) народ к краю пропасти.., зная что именно ждёт всех там внизу; но ждёт-то не вас – ждёт их... Как человеку, не претендующему (в отличие от вас) на веру в бога, мне страсть как хочется, чтобы он таки существовал и чтобы имела место загробная жизнь и страшный суд, только для (даже не "таких как", а) вас! И если оно так, я буду ратовать там за то, чтобы наказание вам смягчили.., ведь если оно будет заслуженным, то способный на сочувствие не сможет равнодушно лицезреть это. Я неистовый поклонник кино, которое вы когда-то делали. Но и здесь не стану поднимать букву в "вы", потому как это же "вы" уничтожило всё, что с ним было связано. Не стану я выкрикивать позорящих вас лозунгов – у вас это получается значительно лучше. Однако всё же добавлю: есть ещё время, Никита Сергеевич, сделать так, чтобы к моменту вашей (все смертны) кончины из жизни ушёл достойный человек. История ведь не простит, когда всем после вакуума станет видно чем вы занимались в, пожалуй, самое смутное для России время. А видно станет обязательно – всё ж циклично; и российская история – не исключение. Добра вам.

Re:для сергея из кении

ты парень для начала своим языком выражаться научись, а только потом чужие осваивай. Что за жалкие блеяния на тему геенны огненной? Где неоспоримые доказательста продажности и вранья? Немедленно на стол! В противном случае ты сам есть лжец и презренный негодяй!

Оооо! А вы господин sergo kenia, не иначе как себя Архангелом определили! Правда, злым и несправедливым,хотя и желаете Добра?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account