Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»
nikitabesogon


Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.

Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.

Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке?
Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.

  • 1

Почему русских должно беспокоить мнение Эхо Москвы?

Скажите, а почему русских вообще должно беспокоить мнение этой синагоги "Эхо Москвы"? Всех этих сванидзе, акуниных и прочих? Какая разница? Я бы может вообще о них ничего не знал, если бы вы нам постоянно не рассказывали.

По Ивану Грозному вопрос об убийстве им митрополита Филиппа, который обличал его злодеяния, говорил, что нельзя лить христианскую кровь. Вот настоящий герой - это Филипп. Потому, что говорить такое царю, который постоянно кого-то убивает - это христианский подвиг. И награда ему за это не от земных царей, а от Царя Небесного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account