Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»
nikitabesogon


Сегодня современная Россия со стабильной частотой подвергается нападкам со стороны стран – наблюдателей и «добрых» соседей. И эти обвинения зачастую аналогичны тем, что высказывались мировыми блюстителями свободы в адрес СССР. Но Россия сегодня, это далеко не СССР тогда.

Как только Россия говорит о своем праве принимать независимые решения, определять политический курс, не подчиняться мировой ревизии моральных и нравственных ценностей, а сохранять свою собственную идентичность, со стороны стран – доброжелателей возникает острое непонимание и осуждение.

Почему это происходит? В чем зачастую выражается это непонимание? Кому Россия «неудобна», как самостоятельное государство? Чем и как давно Россия заслужила такое отношение «добрых» соседей? И каким образом дискуссия по поводу открытия памятника Ивану Грозному выявляет элементы двойной морали по отношению к историческому прошлому и его оценке?
Попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, анализируя и сравнивания исторические вехи развития России и Европы.

Спасибо за новый выпуск!

Лишь один аспект истории России http://anti-pov.livejournal.com/165863.html

Факты — вещь упрямая...но не для так называемых "либералов".
Оказывается, двойные стандарты современных англо-саксов ведут свое происхождение с 16 века!
Интересно, изменят ли свои "взгляды" наши отечественные либералы,после прекращения финансовой поддержки англо-саксов?
Или это уже навсегда?..

Почему русских должно беспокоить мнение Эхо Москвы?

Скажите, а почему русских вообще должно беспокоить мнение этой синагоги "Эхо Москвы"? Всех этих сванидзе, акуниных и прочих? Какая разница? Я бы может вообще о них ничего не знал, если бы вы нам постоянно не рассказывали.

По Ивану Грозному вопрос об убийстве им митрополита Филиппа, который обличал его злодеяния, говорил, что нельзя лить христианскую кровь. Вот настоящий герой - это Филипп. Потому, что говорить такое царю, который постоянно кого-то убивает - это христианский подвиг. И награда ему за это не от земных царей, а от Царя Небесного.

БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»

Пользователь igligalgi сослался на вашу запись в своей записи «БесогонTV «Чего вам от нас надобно?»» в контексте: [...] Оригинал взят у в БесогонTV «Чего вам от нас надобно?» [...]

Об "Акунине", Сванидзе и им подобных.

Такое впечатление, что какая-то генетическая память ими движет...

Невольно вспомнились Евангельские слова, когда "Акунин" зачитывал свои "открытия":

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А как Я истину говорю, то не верите Мне".

Для Никиты Сергеевича Михалкова

Вы верите в бога, насколько мне известно. Поэтому выражусь, для начала, вашим языком: посланный вам богом талант, получается, – ничто иное как величайшая ошибка природы; ибо оно гораздо более парадоксально, чем катавасия с тем же Дали, которого принято считать иконой "злой гениальности". То, что делаете сейчас вы, Никита Сергеевич, вызывает искреннюю ярость и гнев у всякого мало-мальски мыслящего человека. А если вы сам это, при всём, понимаете, то вы не только продажный и, как оказалось, маленький человек, но ещё и ужасная, низко павшая личность. Личность, "верящая" в "бога" и не боящаяся его суда за враньё и потакание убийству русской нации – очередному в истории. Личность, активно помогающая вести вакуумную Россию и её (отравленный и не понимающий что с ним делают) народ к краю пропасти.., зная что именно ждёт всех там внизу; но ждёт-то не вас – ждёт их... Как человеку, не претендующему (в отличие от вас) на веру в бога, мне страсть как хочется, чтобы он таки существовал и чтобы имела место загробная жизнь и страшный суд, только для (даже не "таких как", а) вас! И если оно так, я буду ратовать там за то, чтобы наказание вам смягчили.., ведь если оно будет заслуженным, то способный на сочувствие не сможет равнодушно лицезреть это. Я неистовый поклонник кино, которое вы когда-то делали. Но и здесь не стану поднимать букву в "вы", потому как это же "вы" уничтожило всё, что с ним было связано. Не стану я выкрикивать позорящих вас лозунгов – у вас это получается значительно лучше. Однако всё же добавлю: есть ещё время, Никита Сергеевич, сделать так, чтобы к моменту вашей (все смертны) кончины из жизни ушёл достойный человек. История ведь не простит, когда всем после вакуума станет видно чем вы занимались в, пожалуй, самое смутное для России время. А видно станет обязательно – всё ж циклично; и российская история – не исключение. Добра вам.

Re:для сергея из кении

ты парень для начала своим языком выражаться научись, а только потом чужие осваивай. Что за жалкие блеяния на тему геенны огненной? Где неоспоримые доказательста продажности и вранья? Немедленно на стол! В противном случае ты сам есть лжец и презренный негодяй!

Не СССР. Но всё ближе к Северной Корее.
Не лезьте к соседям, не отрывайте куски от соседнего независимого и суверенного государства - Украины, соблюдайте заключённые с ней межгосудароственные соглашения, короче - ведите себя как нормальные люди. Так и разговаривать с вами будут как с нормальными людьми, а не как с обитателями лондонского Бедлама. Всё ОЧЕНЬ просто.

Уважаемый Никита Сергеевич, низкий Вам поклон и огромное спасибо за все, что Вы делаете!!!

дом, разделившийся сам в себе, падет

Начну с загадки. Как вы думаете, когда были сказаны эти слова?
«В нас живет желание человеческого сочувствия; в нас беспрестанно говорит теплое участие к судьбе нашей иноземной братии, к ее страданьям, так же как к успехам; к ее надеждам, так же как к ее славе. И на это сочувствие, и на это дружеское стремление мы никогда не находим ответа: ни разу слова любви и братства, почти ни разу слова правды и беспристрастия. Всегда один отзыв- насмешка и ругательство; всегда одно чувство- смешение страха с презрением. Не того желал бы человек от человека...»
Средина 19 века, философ А.С. Хомяков.

На западе меняется все, кроме одного - отношения к России - оно всегда полно ненависти и вражды. Исключение составляют 90-е, когда Россия встала на колени и услужливым голосом Ельцина - Козырева спросила: "чего изволите?"

Объяснение этому феномену простое - мы другая цивилизация, с диаметрально противоположной парадигмой, заключающейся в нашей соборности, общинности, товариществе и взаимопомощи. Эта парадигма напрочь рушит парадигму и всю логику жизни западной цивилизации, теснит ей дыхание, лишает ее адептов сна.

Так продолжается уже добрую тысячу лет, со времени раскола христианства на западную и восточную ветви, и нет никаких надежд на то, что хотя бы в ближайшие сотню лет это положение изменится.
Поэтому на мой взгляд волноваться по этому случаю не нужно, а вот порох необходимо держать всегда сухим.

Гораздо важнее, опять же на мой взгляд, разобраться с ненавистниками свободы и независимости России, которые удобно пригрелись у нее на груди, вроде писателя Акунина, докторишки Анисимова и прочих господ и мистеров, явно страдающих русофобией. Вот они-то точно наносят тяжелый и труднопоправимый вред нашему национальному самосознанию.

На прошлой неделе в MAXPARK я опубликовал статью под названием "Памятники вождям: критерии отбора достойных памяти потомков". В ней приведена концепция методики отбора, которая там же разобрана на двух примерах установки памятников -Ивану Грозному и Борису Ельцину. Другим участником MAXPARK был проведен опрос по памятнику Грозному. Понятно, развернулась небольшая дискуссия. Одним из участников дискуссии я был обвинен в невежестве и призыве почитания "кровавого упыря и изверга" - Ивана 4. Этот хлопчик обвинял меня ссылаясь на "научный труд" некоего докторишки Скрынникова, как на неопровержимое доказательство злодеяний царя Ивана. Вот что я ему ответил:

"Во-первых повторюсь, что история с Новгородом всего лишь короткий малозначительный эпизод в долгом и успешном царствовании Ивана Грозного, превратившим средневековую Русь в могучее европейское государство. Поэтому выставлять этот эпизод главным критерием оценки деятельности Ивана за ВЕСЬ период его царствования ненаучно и даже по-мальчишечьи глупо.

Во-вторых рейд в Новгород - это спецоперация, раз и навсегда покончившая с псковско-новгородским сепаратизмом, тем самым значительно упрочившая единство Руси. Понятно, что в ходе такой операции были и многочисленные жертвы среди невинных людей. Но ведь и сегодня, в ходе подобных операций жертв среди мирного населения не удается избежать, так какие могут быть претензии к царю средневековья? Все монархи, его современники, будь то Азия или Европа проливали в таких случаях куда больше невинной крови....

см.продолжение

дом, разделившийся сам в себе, падет

Продолжение

Третье - по вашему "неопровержимому" источнику - книге Скрынникова "Трагедия Новгорода".
Я не поленился и посмотрел список использованной литературы и был тут же сражен: в книге, претендующей на научность, в качестве достоверных источников приведены грязные, заказные инсинуации отпетых проходимцев. Например книга Штадена - известного мерзавца и мошенника средневековья, написанная непосредственно по заказу Сигизмунда2 - откровенная политическая агитка, которую надежным историческим источником никак нельзя назвать. Сигизмунд всеми силами противился возможному союзу Ивана с одним из европейских государств (шла Ливонская война), например с Англией, поэтому попросил автора как можно сильней опорочить Русь. Штаден дал разыграться своей буйной извращенной фантазии - отсюда и появились моря крови и горы дымящегося человеческого мяса.

Через раз Скрынников ссылается на Шлихтинга - такого же подонка и негодяя, хотя менее талантливого, но видимо сильно страдавшего сексопатологиями. Свои извращенные фантазии он и изливал в своих заметках о Московии - о расчлененных трупах, висящих над обеденными столами, об изнасиловании вдовы изменника 500 стрельцами, нес в огромных количествах и прочий бред.

Есть в списке литературы Скрынникова и послание Таубе и Крузе, которых никто иначе как лифляндскими авантюристами не называет. Я уж не говорю о клеветнических нападках изменника Курбского.

Подытожим сказанное.
Очевидно в работе Скрынникова грубым образом нарушены все нормы работы с историческими источниками, поэтому данная работа претендовать на статус научной никак не может.
Книжка написана в 1994, когда спрос на оплевывание русской истории и ее деятелей был наивысшим и Скрынников, пользуясь моментом, нарушив все мыслимые нормы научной добросовестности, спешно и составил этот пасквиль, ничего общего с наукой не имеющий. Ему это сошло с рук только потому, что к тому времени научное сообщество в РФ совершенно распалось и любой мог написать и опубликовать самую невыносимую чепуху - лишь бы она надежно обливала грязью Россию. Интересно, сколько этот иуда огреб серебряников за свою грязную стряпню?"...

Вот так. Скорее всего и этот пасквиль написан на гранты Сороса. Поэтому наша актуальнейшая задача - бороться с этой заразой словом и делом. А для этого нужно прежде всего срочно восстановить наше научное сообщество. Иначе с нами сбудется пророчество Христа (см. выше)

Никита Сергеевич, спасибо вам за вашу честную и принципиальную позицию! Вы действительно сейчас стали на нации ее совестью!

Надо чтобы каялись и платили, платили и каялись ))

Неуважение к российской власти происходит от того, что, эта власть всегда была самодержавна и без свобод для населения, не зависимо к какому сословию относился человек. В России не было вассалитета. Все были крепостные государя. И не было никаких вольностей ни у хлебопашца, ни у дворянства. Европа, за эти вольности, постоянно проливала кровь, именно за вольности. В России такой традиции нет. Укрепление крепостничества началось как раз с Ивана Грозного. Ну и продолжилось вплоть до ВКПб (второе крепостное право большевиков, если кто не знает).Да и сейчас в 21 веке что меняется ? Да ничего. Сажают и убивают оппозиционеров. Пытаются ввести запрет на высказывания своего, отличного мнения, от мнения власти, по любому поводу. Для европейцев это выглядит по меньшей мере странно, если не преступно. Ну знаменитое высказывание то ли путина, то ли Грызлова, какого то кгбэшника от власти : что парламент не место для дискуссий.А где же вести дискуссии? Если на улице, то это уже не дискуссии, это уже революции.что не есть хорошо.
Да и Европа , наверное, не понимает, почему в такой богатейшей стране столько нищих и бедных. Они у себя обсуждают введение безусловного дохода для граждан. А наша власть обсуждает налоги на безработных...! Мы живём в России в зазеркалье. У нас всё шиворот на выворот. Нате крепостные вам пять тысяч и затнитесь. И денег нет, но вы держитесь.

мадам, я уже пять раз вам сообщал, не поленюсь сообщить и в шестой, что прежде чем начинать глубокомысленные рассуждения об исторических эпохах, странах и народах, надо бы элементарной грамматешки поднабраться, хотя бы в рамках средней школы.

"Государство - это я!" - это кто, русский самодержец произнес? Елизавета Петровна напрочь отменяет смертную казнь, а в "либеральной" Англии того же времени более 100 правонарушений каралось смертью! даже за бродяжничество и робкую просьбу милостыни! И это после огораживания - принудительного лишения крестьянина земли, насильного обращения в паупера. В каждом распоследнем городишке "развитой" Европы обязательно имелся собственный палач, и заметьте, без дела не сидел. Это вы называете "европейскими вольностями"? довольно дикие у вас представления о свободе и воле.

А в России палачей даже в столице не нашлось, когда потребовалось казнить декабристов - удавки никто вязать не умел - казненные из них живыми вываливались. Или ваша любимая Америка: в средине 19 века тамошняя либеральная общественность возликовала - в двух особо прогрессивных штатах было введено строгое ограничение на работу детей до 12 лет - они не должны были работать более 10 часов в день. А в Англии в это время детишки в шахтах ящики с углем толкали по 12 часов. Зато к животным в Англии было другое отношение - уголовная ответственность за жестокое с ними обращение. А заставлять детишек вагонетки в шахтах толкать - это оказывается по-либеральному совсем не жестоко. Вы такой воли хотите для нас? И только 80 лет назад, поднакопив жирка в колониях они заговорили о правах человека, дозволили профсоюзы и т.д. Да любой европейский работяга до того времени посчитал бы за манну небесную стать крепостным в России.

Кстати, крепостных крестьян в России было только половина населения - остальные вольные хлебопашцы. Да и крепостные имели относительную автономию - "до бога высоко, до царя далеко" и жили по древним законом общины - самой чистой прямой демократии. И продавать их можно было только вместе с землей (за исключением короткого периода где-то 30 лет). Вот холопское сословие - это да, чистые рабы, но их численность весьма незначительна, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы об "отсутствии традиций вольности". Да и не вам с вашими скудными познаниями в истории об этом судить.

И о каком таком "большевистском крепостничестве" вы тут речь ведете? В СССР неимоверными усилиями простых людей было построено величайшее, невиданное в мире общество, где любому обычному человеку открывались беспредельные возможности.

Я родился после 20 съезда и о «чёрных воронках», ночных стуках в дверь, голодных обмороках знаю только из книжек и фильмов. Для меня это точная такая же экзотика как ленский расстрел или казнь декабристов. Развитый социализм в СССР для меня - это прежде всего 100% гарантия права на труд, любое образование, бесплатную медицинскую помощь на высшем уровне, и конечно отдых, на выбор любой работы, места проживания, достойный заработок и мощнейшая социальная защищённость. Всем нуждающимся бесплатные квартиры - не сразу, а по прошествии 5-7 лет. Т.е без всякой головной боли в поисках выгодного кредита – дают в руку бумажку с адресом и ключ. По дороге с работы заезжаешь в магазин скобяных товаров, покупаешь замок, едешь по указанному в бумажке адресу, врезаешь купленный замок и квартира твоя. Кто не хотел ждать могли получить квартиру за 1-2 года, устроившись работать на кирпичный завод или ЗЖБИ. Ну и на каждом заборе "Требуются", "Требуются","Требуются". Вот это свобода! И на что вы ее променяли, поверив в лживые посулы вашего ебн? Хоть бы на рельсы его в знак благодарности уложили! Кстати, по его же просьбе.

Ну и закономерный идиотский финал - вместо бесплатной квартиры - 5 тыс. на конфетки - прямое следствие вашей глупой доверчивости ебн и прочим либерастам.

продублирую:
Выпуск отличный!!!
Осталось пару вопросов: почему в выпуске не сказали, что в дремучей России необразованные крепостные братья Черепановы изобрели паровоз?
Что дочь Ярослава Мудрова, приехав с обозом к своему жениху, удивила французов большим количеством книг и моющих средств.
Что русские послы впервые приехавшие ко двору короля-солнце Людовику XIV , писали что от него несёт, как от собаки.
А как наши демократические бывшие граждане нам пытаются объяснить, что мы проиграли бы Великую Отечественную войну, не будь поставок по Лэнд-лизу (Г.Каспаров)

?

Log in

No account? Create an account