Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Неутомимый Джордж»
nikitabesogon


Продолжим разговор о Джордже Соросе и его «помощи» России. Казалось, что эта тема исчерпана, но реакция на последний выпуск программы говорит об обратном. В защиту Сороса выступил наш бывший соотечественник, его друг и соратник Валерий Сойфер, который упрекнул Михалкова в невнимании к фактам.

Давайте обратимся к тем самым фактам, познакомимся поближе с неизвестным нам Джорджем Соросом: его биографией, ориентирами и идеалами, углубимся в детали работы Сороса в России и

  • 1

Re: "нами опять манипулируют" -нет, нас атакуют

Спасибо за внимание к моему комментарию, постараюсь ответить на заданные Вами вопросы, хотя не мне напрямую адресованные.

США это "выброс" западной цивилизации, причем самой энергичной, агрессивной ее части, жаждущей доминирования всегда и во всем. Поэтому народы остальной Европы, преимущественно западной, рассматриваются стратегами США как естественные союзники, младшие братья, хотя и немного поотставшие в своем развитии от старшего брата.
К тому же эти народы после войны добровольно и дружно отказались от формирования собственной геополитики (дорого, опасно и т.д.), полностью передоверившись в этом вопросе старшему брату.

Так что не нужно на этих ребят натягивать венец жертвы - они ей не являлись и не являются, место возле кормушки старшего брата им всегда обеспечено.

Так же не стоит беспокоиться за Китай - это могучая, самодостаточная держава, крепко сплоченная своей 5000 - летней историей и строгим уставом конфуцианства, ее подчинить никому не удастся. Это известно и США, хотя наверняка они непрерывно пытаются разработать технологии для взятия и этой крепости.
Южная Америка со времен доктрины Монро в полном подчинении США. Индия, Пакистан, "азиатские тигры" - то же самое.

Так что Россия одна - одинешенька вышла на тропу противостояния тотальной гегемонии США. Это и взбесило до крайности вашингтонских стратегов, ведь не далее как в 90-х Россия устами ельцинского министра Козырева совершенно отказалась от собственных интересов в пользу тех же США. И вдруг такая неприятная метаморфоза. Есть от чего взбеситься. К тому же я думаю, они не рассматривают Россию, ее народ как равного себе противника, скорее как досадное недоразумение, которое потребует всего лишь небольших дополнительных расходов на пропаганду, пятую колонну и т.д.

А вот для нас это противостояние представляет реальную угрозу свободе, целостности, суверенитету. Причин несколько. Назову главные.
Во-первых полное отсутствие национальной идеи - кто мы, что мы, где наша правда, каковы наши базовые ценности и т.д.
Во-вторых раскол нашего общества сразу по нескольким линиям: богатые - бедные; центр - периферия; отцы - дети и наконец глубокий мировоззренческий раскол, и как его следствие утрата культурных национальных традиций.
В-третьих глобализация, которая нам уготовила роль всемирной бензоколонки.

В этой связи представляется очень интересной и многообещающей инициатива правительства о разработке закона о нашей нации. Хотелось бы, чтобы в обсуждении этого закона приняло максимальное число наших, разумеется заинтересованных граждан, а не одни только одиозные манипуляторы вроде Сванидзе, Пивоварова, Чубайса, Познера и прочих.

Надеюсь к этой теме в нужное время обратится и Никита Сергеевич. Вот тогда плотненько и побеседуем.

  • 1
?

Log in