Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Неутомимый Джордж»
nikitabesogon


Продолжим разговор о Джордже Соросе и его «помощи» России. Казалось, что эта тема исчерпана, но реакция на последний выпуск программы говорит об обратном. В защиту Сороса выступил наш бывший соотечественник, его друг и соратник Валерий Сойфер, который упрекнул Михалкова в невнимании к фактам.

Давайте обратимся к тем самым фактам, познакомимся поближе с неизвестным нам Джорджем Соросом: его биографией, ориентирами и идеалами, углубимся в детали работы Сороса в России и

  • 1

нами опять манипулируют, коля в ребра "русскому медвед

Никита Сергеевич! В ясно и просто описанной Вами картине происходящего вырисовывается значительно более глобальная и пугающая простого смертного роль иностранного гражданина Джорджа, появляющегося на нашей бренной земле в разных местах, временах и обличиях. Этот г-н бьет по всем направлениям и во всех плоскостях. В передаче Вы сделали акцент на его вмешательство в политику и монипуляцию наукой. Акценты прозвучали в ответ на адвокатские реплики Сойфера, я понимаю. Но в комментариях Виктора Белова "Сорос не одинок" акцент на "массированные атаки Запада на наши традиционные ценности" я нашла как очень верную иллюстрацию к концепции действий Соросовских сил и армий в целом, так и ошибочность, как на мой взгляд, оценки этих действий, как особенно и специально направленных на нашу, русскую культуру. только ли русскую? Белов точно сформулировал, что целью ударов являются все наши "национальные ценности, которые во-первых отличают нашу национальную культуру от любой другой, и во-вторых формируют нашу мировоззренческую платформу с ее уникальным видением мира. Понятно, что повреждение этой платформы неизбежно приведет нашу русскую цивилизацию к гибели." Но не только нашу! Это принцип, руководствуясь которым подрывается вся мировая цивилизация, состоящая из великих и малых культур. Вектор направленности насаждаемых "ценностей" с Запада на Восток лишь свидетельствует о значительно большем успехе этой разрушительной деятельности в мире западных цивилизаций. Тут мне трудно уверенно утверждать, почему культурно богатые, интеллектуально высокоразвитые и трудолюбивые народы Европы оказались уязвимее и пали первыми. Нужно глубоко и ясно понимать историческую и философскую составляющую их культуры. Северная Америка для меня - субкультура Европы, еще и выросшая на "крови рабов и аборигенов", хронически болеющая "золотой лихорадкой". Кстати, возможно, в этой связи культур Европы и Америки и ключ к загадке. Но так или иначе эти народы для меня - жертвы, а не враг. Это ключевой момент, на который я хотела бы обратить Ваше внимание. Я понимаю, что роль врагов - это их выбор. Но вот мы же тоже поддаемся этой провокации. В заключении передачи Вы очень точно подитожили результат последних действий "армии Сороса" - прямых выпадов против России: ннарод стал един. Но в чем? Даже простак теперь понимает, что Запад не Ангел и не покровитель. А попросту русские злы на Запад! Очень! Но не на это ли и были направлены эти выпады? Очевидно, на это. Цель - разжиг прямого противостояния "завоеванных" народов с "устоявшими". Так что же это значит? Мы устояли? На этом моменте - победа? Но нами опять манипулируют, коля в ребра "русскому медведю"? Опять играют рефлексами? Так ли эта "сплочённость" хороша? Истерия и русофобия, которую довели до накала в Штатах и нагнетают в Европе, развивает сумасшедшую скорость навстречу возмущеннию русских, унижаемых "центром мировой цивилизации". Вам не кажется, что цель - лобовая? И самое страшное, что она неизбежна, если вовремя не разъехаться?..

Re: "нами опять манипулируют" -нет, нас атакуют

Спасибо за внимание к моему комментарию, постараюсь ответить на заданные Вами вопросы, хотя не мне напрямую адресованные.

США это "выброс" западной цивилизации, причем самой энергичной, агрессивной ее части, жаждущей доминирования всегда и во всем. Поэтому народы остальной Европы, преимущественно западной, рассматриваются стратегами США как естественные союзники, младшие братья, хотя и немного поотставшие в своем развитии от старшего брата.
К тому же эти народы после войны добровольно и дружно отказались от формирования собственной геополитики (дорого, опасно и т.д.), полностью передоверившись в этом вопросе старшему брату.

Так что не нужно на этих ребят натягивать венец жертвы - они ей не являлись и не являются, место возле кормушки старшего брата им всегда обеспечено.

Так же не стоит беспокоиться за Китай - это могучая, самодостаточная держава, крепко сплоченная своей 5000 - летней историей и строгим уставом конфуцианства, ее подчинить никому не удастся. Это известно и США, хотя наверняка они непрерывно пытаются разработать технологии для взятия и этой крепости.
Южная Америка со времен доктрины Монро в полном подчинении США. Индия, Пакистан, "азиатские тигры" - то же самое.

Так что Россия одна - одинешенька вышла на тропу противостояния тотальной гегемонии США. Это и взбесило до крайности вашингтонских стратегов, ведь не далее как в 90-х Россия устами ельцинского министра Козырева совершенно отказалась от собственных интересов в пользу тех же США. И вдруг такая неприятная метаморфоза. Есть от чего взбеситься. К тому же я думаю, они не рассматривают Россию, ее народ как равного себе противника, скорее как досадное недоразумение, которое потребует всего лишь небольших дополнительных расходов на пропаганду, пятую колонну и т.д.

А вот для нас это противостояние представляет реальную угрозу свободе, целостности, суверенитету. Причин несколько. Назову главные.
Во-первых полное отсутствие национальной идеи - кто мы, что мы, где наша правда, каковы наши базовые ценности и т.д.
Во-вторых раскол нашего общества сразу по нескольким линиям: богатые - бедные; центр - периферия; отцы - дети и наконец глубокий мировоззренческий раскол, и как его следствие утрата культурных национальных традиций.
В-третьих глобализация, которая нам уготовила роль всемирной бензоколонки.

В этой связи представляется очень интересной и многообещающей инициатива правительства о разработке закона о нашей нации. Хотелось бы, чтобы в обсуждении этого закона приняло максимальное число наших, разумеется заинтересованных граждан, а не одни только одиозные манипуляторы вроде Сванидзе, Пивоварова, Чубайса, Познера и прочих.

Надеюсь к этой теме в нужное время обратится и Никита Сергеевич. Вот тогда плотненько и побеседуем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account