Previous Entry Share Next Entry
БесогонTV «Неутомимый Джордж»
nikitabesogon


Продолжим разговор о Джордже Соросе и его «помощи» России. Казалось, что эта тема исчерпана, но реакция на последний выпуск программы говорит об обратном. В защиту Сороса выступил наш бывший соотечественник, его друг и соратник Валерий Сойфер, который упрекнул Михалкова в невнимании к фактам.

Давайте обратимся к тем самым фактам, познакомимся поближе с неизвестным нам Джорджем Соросом: его биографией, ориентирами и идеалами, углубимся в детали работы Сороса в России и

  • 1

сорос не одинок

То что сытые доктора-профессора-академики после последних передач даже за океаном забеспокоились, ясно говорит о том, что передачи попали в десятку. Ура.

Но все же позволю себе и критическое замечание.
По-моему в передаче недостаточно остро обозначена тема массированной атаки на наши традиционные национальные ценности, которые во-первых отличают нашу национальную культуру от любой другой, и во-вторых формируют нашу мировоззренческую платформу с ее уникальным видением мира. Понятно, что повреждение этой платформы неизбежно приведет нашу русскую цивилизацию к гибели.

К сожалению в этой подрывной работе фонд Сороса не одинок, кроме него на западе существует множество других фабрик мысли и действий. Например одна из них World Values Survey (WVS, «Всемирное исследование ценностей»).
Для наглядности специалисты WVS расположили ценности народов мира на плоскости, в прямоугольной системе координат. На оси абсцисс, в левой части, они разместили ценности, сводимые к проблемам выживания, а правую часть бесконечно устремили к абсолютной свободе самовыражения. Ось ординат они также поделили на два полюса – в самом низу разместились традиционные ценности, в первую очередь связанные с религиозной и национальной культурной традицией, а вертикально ввысь они устремили стерильное рациональное мировосприятие.

Таким образом эти ребята волевым порядком установили первейшей ценностью любого человека свободу самовыражения, основанную на рациональном эгоистическом мировосприятии. Коллективизм, соборность, скромность, совестливость, чувство ответственности, не говоря уж о стыде, объявляются ими устаревшим хламом. Всё это утверждается как объективный закон природы. Пропагандируется он весьма активно, особенно среди детей и молодёжи. WVS тесно сотрудничала и с минобразования РФ, особенно по части составления программ обучения младших классов.

Эта контора открыто заявляет свои цели:

«Наша цель – поддержать развитие гражданского общества в тех зонах, где действуют ООН и другие международные организации, и противодействовать процессам, которые могут привести к нежелательному развитию ценностей./…/ Наши данные можно использовать для установки целей развития, которые можно измерять и контролировать во времени. Таким образом, наши усилия будут точнее и, как следствие, эффективнее».

Ребята очень сокрушаются, когда дрейфование народов происходит в "нежелательном" направлении. Но, разумеется не только сокрушаются, а принимают необходимые меры, чтобы дрейфование осуществлялось в нужном направлении. Для чего это делается?
А для того, чтобы разнообразие народов мира привести к одному стандарту - западному. Но американцами эти народы не станут никогда, а вот свою самобытность, свой национальный характер потеряют точно, превратившись в серую гомогенную пластическую массу, которой можно будет придавать любые желаемые формы.
И формы уже готовы - например "Гуманистический манифест 2000", подписанный в т.ч. многими академиками РАН, в котором целый раздел посвящён образованию мирового правительства.

Так что угроза реальна, поэтому тема сохранения наших традиционных ценностей является наиважнейшей, если, конечно, мы хотим сохранения русской цивилизации на долгие века.

  • 1
?

Log in